Attractivité
Le Département de l’Yonne est fier de vous annoncer la création de l’Agence d’Attractivité de l’Yonne !
Le Département de l’Yonne a inauguré, mercredi 12 mars à Auxerrexpo, en présence du Président Grégory Dorte, l’Agence d’Attractivité de l’Yonne. Sa mission : promouvoir le territoire au-delà de ses frontières et attirer de nouveaux talents, entreprises et habitants.
Le monde du travail a évolué, et avec la pandémie de Covid, les Français recherchent désormais un meilleur équilibre entre vie professionnelle et personnelle. L’Yonne répond parfaitement à ces attentes grâce à son foncier abordable, ses infrastructures de transport efficaces, son cadre naturel préservé et son dynamisme économique.
Isabelle Froment-Meurice, Présidente de l’Agence Yonne Attractivité, a rappelé que l’objectif est de créer une véritable marque de territoire et d’accompagner les talents, entreprises et professionnels dans leur installation et leur développement sur le territoire.
Les missions principales de l’Agence seront :
- Développer l’attractivité résidentielle et professionnelle
- Créer une marque forte pour le territoire
- Promouvoir l’Yonne au niveau national via des actions de marketing territorial et de lobbying
- Fournir des études prospectives pour adapter les stratégies de développement
Avec une gouvernance partagée et une approche collaborative avec l’adhésion de 8 communautés d’agglomération et de communes, l’Agence Yonne Attractivité contribuera à dynamiser notre territoire et à le positionner comme un acteur clé sur la scène nationale.
Le Département de l’Yonne lance l’Agence Yonne Attractivité pour promouvoir le territoire, attirer talents, entreprises et nouveaux habitants, et renforcer son rayonnement national.
La Maison Départementale des Personnes Handicapées (MDPH) de l’Yonne facilite l’accès à ses services pour les personnes sourdes ou malentendantes, en rendant ses services accessibles avec Acceo, aussi bien par téléphone que pour les échanges en face à face.
Découvrez comment les cuisiniers de l’Yonne ont exploré la sensorialité pour sublimer la restauration collective !