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Un projet alimentaire territorial

Engagé depuis 10 ans dans une politique visant à promouvoir l’approvisionnement local dans la restauration collective et à augmenter la valeur ajoutée dans des exploitations agricoles aux pratiques respectueuses des ressources naturelles, le Conseil départemental souhaite étendre son champ d’intervention vers les personnes en situation de pauvreté afin de contribuer à la lutte contre la précarité alimentaire.

Il a ainsi candidaté à l’appel à projets annuel du Programme national pour l’alimentation (PNA) qui soutient les projets collectifs agissant pour l’alimentation locale, durable et de qualité. En portant un projet alimentaire territorial (PAT) départemental, le Département veut également offrir aux collectivités un lieu d’échange et de partage d’expérience, via l’animation d’un réseau des établissements publics de coopération intercommunale (communautés de communes, communautés d’agglomération, pôles d’équilibre territorial et rural) sur le sujet de l’alimentation de proximité. Il s’appuiera sur un chef de projet recruté pour animer ce PAT, et financé en partie par l’État sur des crédits France Relance.

Actualité mise à jour le jeudi 28 octobre 2021

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